天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
庄子花园社区开展慰问空巢老人活动
浏览次数:182作者: 谭冬冬发布时间:2019-05-30 18:34

1559212460.png

 

   2019年5月30日,庄子花园社区组织辖区志愿者开展情系空巢老人志愿服务项目。

   当日上午,庄子花园社区书记王艳与志愿者们一行携带着慰问物品来到辖区空巢老人张明圣和杜素芬家进行慰问。前段时间两位老人委托社区为其办理慢性病本,刚进老人家门,志愿者就把办理好的慢性病本交到老人手中,杜素芬老人非常高兴:“有了这本,以后拿药看病就方便了。”王书记细致地询问了老人近期的健康情况、家庭生活状况等,并针对老人在生活中遇到的困难提出相应解决方法,同时向老人讲述一些最新的惠民政策,鼓励老人们树立战胜困难的信心。志愿者庄子花园社区卫生服务站医生陈允诚为老人们进行了身体健康检查,并叮嘱老人在健康方面的注意事项。其他志愿者们也没闲着,帮助老人把家里的卫生打扫了一遍。

   本次活动的开展,切实为困难的空巢老人家庭送去实质性的温暖和帮助,传承了敬老爱老的中华民族传统美德。