天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县“全国助残日”法律援助民生工程宣传走进特教学校
浏览次数:182发布时间:2019-06-01 08:52

   在第二十九次“全国助残日”来临之际,5月19日上午,蒙城县司法局与蒙城县残联联合组织开展的法律援助民生工程宣传活动走进蒙城县特教学校。活动以“自强脱贫 助残共享”为主题,特教学校精心编排了文艺节目,组织全校三百余名师生及家长观看。精彩地演出吸引了周边群众的关注与兴趣,活动现场人头攒动,热闹非凡。

 

E02XYN7$3`}G7~%TF%)L8JI.png

 

   法援律师、法律援助志愿者们在活动现场设立了法律援助咨询台,向群众广泛散发《残疾人法律援助手册》、《法律援助便民服务联系卡》、《安徽省法律援助条例》、《残疾人保障法》等相关法律知识读本,赠送法律援助宣传抽纸、手提袋等,现场解答法律咨询,推送法律援助申请条件、范围、联系电话、地址等,进一步增强了残疾人的维权意识,提高了人民群众对法律援助民生工程的知晓率,营造了关心、关注、关爱残疾人权益的浓厚舆论氛围。

 

OO`71M52A{I$@YETHBW[S~P.png

 

   本次活动共散发各类宣传资料600余份,发放宣传品200余个、解答法律咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。