天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
漆园社区开展秸秆禁烧宣传活动
浏览次数:188发布时间:2019-06-03 22:30

   为了有效防止焚烧秸秆造成大气污染,提高空气质量,改善大气环境质量。2019年6月2日,蒙城县城关街道漆园社区组织社区干部和志愿者到居民区开展了“禁止焚烧秸秆”宣传活动。

   工作人员与居民面对面交流宣传,为百姓耐心解释焚烧秸秆的影响和保护环境的重要性,从而提高群众的知晓率,引导居民自觉做到禁烧秸秆、保护环境,让居民深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆,保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐社区尽自己的一份力量。

   另外,社区志愿者还专门组成了秸秆禁烧宣传车队,在辖区中进行全天候轮流值守宣传,通过喇叭和旗帜向周围居民宣传此次秸秆禁烧的重要性。

   禁止露天焚烧秸秆,不仅保护了生态环境,而且保障了人民群众的健康,维护了公共财产安全,通过深入广泛的宣传,确保做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知。