天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城消防深入在建工地开展消防培训及演练
浏览次数:177发布时间:2019-06-04 21:40

f4d9cae02f4d82c0ed931dfe3766fcb.jpg

 

   为进一步强化建筑施工行业的消防安全教育,提高应对突发事件的应变和处置能力。近日,蒙城县消防救援大队受邀深入辖区碧桂园在建工地开展消防安全培训及演练,该单位在建工地施工人员、营销部员工参加了活动。

 

23f51a06d95902f2ad25a48b663415b.jpg

 

   活动现场,消防宣传员带领全体人员认识了各类消防器材,仔细讲解了各类消防器材的用途和使用方法,传授了如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材及被困火场如何逃生等各类消防安全知识,并现场指导全体人员正确使用灭火器。大家纷纷上前,拿起灭火器操作体验,让大家更加直接地掌握了灭火器的使用方法。

 

42c5daac0d6fde56b93abc3bb1bb07c.jpg

 

   通过此次演练,使参训人员消防安全意识和防火自救素质得到了进一步提高,同时也为工地消防安全工作打下了坚实的基础。