天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
望月社区开展高血压免费义诊宣传活动
浏览次数:167作者: 杨欣然发布时间:2019-06-04 21:45

V4{BG$XNJ2I0RPIYRUKD@ZM.png

 

   为普及高血压防治知识,增强广大居民自我保健意识,6月3日上午,蒙城县望月社区联合东方医院开展了高血压免费义诊活动。

   活动中,虽然天气比较炎热,但前来咨询的人络绎不绝。志愿者们和医务人员一边为居民免费测量血压,一边讲解高血压防治的相关知识。同时指导广大居民群众正确服药,改变不良的生活方式。并建议居民从控盐限油入手,控制体重,减轻心脏负担,定期检测血压。义诊现场,志愿者们还免费发放了有关高血压、糖尿病等疾病的健康知识手册,帮助群众更好的了解保健知识,增强社区居民对健康的关注,做到有些疾病早发现、早预防、早治疗。

   本次活动共发放宣传手册60余份,现场对50余名群众免费进行测量血压。提高了居民群众对高血压的认知水平和防治意识,为引导居民建立健康生活理念起到积极作用。