天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城特校开展“世界环境日”主题教育
浏览次数:155作者: 侯志发布时间:2019-06-05 20:40

mmexport1559622896223.jpg

 

   6月3日,蒙城特校组织各班召开“世界环境日――我们能做的十件小事”主题教育班会,对全校残疾儿童广泛开展环保知识宣传,规范环保行为。

   为了做好此次“世界环境日”主题教育活动,该校提前收集发生在师生身边的破坏自然和生态环境的各种不良行为,整理归纳,打印成“我们能做的十件小事”宣传材料,发到各个班级,作为主题班会主要内容。学校积极倡导同学们:拒绝使用一次性餐具、方便袋,节约用水、用电、用气、用纸,出门多坐公交车或骑自行车,践行低碳生活,少用洗涤剂等化学物品,自觉参与禁烧秸秆、禁燃禁放烟花爆竹,实行垃圾分类处理,爱护身边花草树木,积极参加植树造林等等,全方位提升残疾儿童环境保护意识,培养良好的节能环保生活习惯。

   据了解,今年“世界环境日”的口号是“蓝天保卫战,我是行动者”,蒙城特校正是通过此次主题教育活动,号召学生从小事做起,自觉参与环保行动,争做环保小卫士,共同守护碧水蓝天。