天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
城关街道漆园社区开展防溺水巡查活动
浏览次数:193发布时间:2019-06-07 17:26

2(K6S]1(WI_3VQM@JY0LAQA.png

 

   夏季是溺水事故的高发期,为了预防暑期辖区有青少年溺水事故的发生。近日,漆园社区组织开展防溺水安全巡查活动,增强社区居民的安全防范意识,杜绝溺水事件发生。

   2019年6月4日,社区两委干部与志愿者充分发扬忠诚敬业、关爱后代,求真务实,无私奉献的精神,冒着酷暑分时段、分地段的巡查,从涡河两边水域到西怀德沟,24小时轮流值班不间断开展防溺水巡查。每到一处,社区干部和志愿者便对水域附近群众宣传防溺水知识、溺水自救技能:遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊救人或拨打110报警,不要贸然下水施救;同时发放防溺水安全教育告知书,让居民群众一同和家里青少年学习,营造防溺水的浓厚氛围。

   通过这些举措,体现了社区时刻把居民的安全工作摆在首位,全力做好暑期防溺水工作,还使社区居民清晰地认识到防溺水的重要性,进一步强化了居民群众的责任意识和自我保护意识,珍惜生命,为构建平安社区创建了良好氛围