天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
万佛塔社区开展安全生产月宣传活动
浏览次数:80发布时间:2019-06-20 10:26

1560997548(1).png

 

   本月是全国第18个安全生产月,2019年6月17日下午,蒙城县城关街道万佛塔社区在社区广场举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”宣传咨询日活动。

   本次活动,釆取现场咨询、发放宣传资料的形式,向群众宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救等知识,解答群众关心的应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的问题。向广大居民讲解安全知识常识如居家用火,用电注意事项等,叮嘱社区居民群众要养成良好的生活习惯,不乱扔烟头、不乱拉乱接电线、不随意堆放杂物、不乱存放易燃易爆危险物品,进一步提升群众安全意识,现场居民纷纷表示积极支持社区安全生产活动。

   本次宣传活动各单位参与宣传人数100多人,发放宣传资料300余份,通过此次活动进一步调动了居民群众自觉学习安全知识的积极性和主动性,夯实了安全生产工作基础,为新形势下开展好安全工作提供了有力保障。