天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
庄子花园社区开展消防应急演练活动
浏览次数:221作者: 谭冬冬发布时间:2019-06-20 10:35

1560997698(1).png

 

   为进一步普及消防安全知识,增强社区居民的防火自救能力,提高社区居民对突发性火灾事故的应对能力,2019年6月18日,庄子花园社区联合东关派出所民警和社区消防志愿者在社区志愿者广场开展了消防应急演练活动。

   当日上午9点,庄子花园社区在社区志愿者广场开始了消防灭火实际操作演练。东关派出所民警张警官首先为现场的居民详细讲述了灭火器的使用方法、操作流程及注意事项。然后消防志愿者制造火源,现场为居民实地操作演习一遍灭火教程。演习结束后,志愿者们指导社区居民实际操作灭火器,拿起灭火器灭火,旨在教会广大居民正确使用灭火器材,提升自我防护能力。演习效果令人满意,居民们都掌握了灭火器的正确使用方法。

   本次演练活动进一步提升了社区居民的防火安全意识与使用灭火工具的基本技能。进一步增强了社区居民应对突发事件的处置能力,也提高了自护自救的能力。