天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
漆园社区开展安全警示教育培训活动
浏览次数:266发布时间:2019-06-20 10:45

1560998692(1).png

 

   为响应街道“安全生产月”行动号召,全面落实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产意识,2019年6月18日,蒙城县城关街道漆园社区就着安全知识讲座的机会,同时于社区会议室组织开展了“安全警示教育”讲座。本次讲座由社区书记杨百瑞主持,消防队代峰教官主讲。

   首先,代教官组织在场人员集体观看安全生产警示教育片后,刘双泉教官结合近期发生的安全生产事故案例,强调了安全生产的重要性,并现场演示了消防器等消防装备的操作流程,教授了紧急情况下的逃生技巧。社区书记杨百瑞指出,企业负责人必须坚守“红线”意识,强化“底线”思维,树立“安全发展”理念,将企业安全生产主体责任落到实处。

   企业负责人表示,在下一步工作中,将继续围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,结合本企业的安全生产实际,采取多种形式,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,定措施、严承诺,为全体员工作出表率、为企业发展担当作为。