天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
长安社区开展安全生产月咨询日宣传活动
浏览次数:216发布时间:2019-06-20 10:59

   随着气温的升高,夏季即将来临,学生溺水事故进入易发、多发期,为了预防溺水事件的发生,全面提高社区内未成年人的安全防范意识。长安社区结合社区实际,6月16日下午,长安社区组织志愿者积极开展防溺水安全知识宣传活动。

 

 1560999527(1).png

  

   活动中,志愿者们通过发放《防溺水的一封信》向社区居民耐心讲解预防溺水安全知识,提醒广大居民及儿童提高自我安全意识,做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时要求家长们要严格监管、看护孩子,把溺水防范教育抓紧抓实,确保孩子的人身安全。

 

1560999537(1).png

  

   通过此次宣传使社区居民清晰地认识到防溺水的重要性,牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,进一步加强对孩子的安全教育与监护,增强家长的安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。