天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
长安社区开展消防演练 提升居民安全意识
浏览次数:263作者: 张书铭发布时间:2019-06-20 11:10

   2019年6月是我国第十八个安全生产月,根据蒙城县城关街道会议精神指示,为提高社区群众消防安全意识,增强社区和居民处置火灾应急能力,6月18日下午,长安社区组织人员在社区开展了一次消防安全演练活动。

 

1561000301(1).png

 

   随着社区内火灾报警声的响起,参演人员俯身低头撤离,其他人员呼叫求助、模拟报警、模拟保护高龄人员……消防演习在长安社区内有条不紊的紧张进行。本次消防演练中,全体参与人员就如何在火灾中自救、报警、逃生和组织灭火等行动进行了模拟演练。相关专业人员还教导现场的居民群众如何正确使用灭火器,并鼓励大家现场亲身体验。参与演练的居民表示受益匪浅:“虽然消防灭火器随处可见,但一直不知道怎么用,直到参观这次的演习后,也学会了灭火器的正确使用方法。”

 

1561000242(1).png

 

   此次消防演练活动提高了社区、居民群众的消防安全意识,进一步普及了消防安全知识,增强了居民群众和物业工作人员的防火自救和应急联动处置能力,同时也为社区居民们创造安全的居住环境打下良好的消防基础。