天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县开展“食品安全宣传周”专项宣传活动
浏览次数:97发布时间:2019-06-26 21:00

   为引导全社会积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,6月21日上午,县食安办联合县法宣办在县圣人殿广场开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周大型活动。

   活动现场14家县直单位按照“谁执法谁普法”普法责任制,在圣人殿广场设立咨询台和展板,同时紧扣社会公众感兴趣的、关切的食品安全问题进行宣传报道,吸引了广大市民的驻足观看,参加活动的工作人员现场为市民发放了宣传单和宣传小册子,并对前来咨询食品安全热点的市民一一进行耐心解答,通过活动,增强了市民的辨别意识和自我防范意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

   本次活动,共发放各类宣传资料3000余份,设立展板50块,解答咨询110人次,收到了显著的宣传效果。