天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县开展《中华人民共和国政府信息公开条例》集中宣传活动
浏览次数:171发布时间:2019-06-26 22:00

   为提高政府工作的透明度,保障人民群众依法获取政府信息,保证人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权,促进政府职能转变,推进法治政府建设。6月18日,县政府办联合县法宣办,在县政府大门东侧,举办新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》集中宣传活动。县委副书记、县长孔祥永、县政府办公室主任马兆圣参与了活动。

   活动现场,16家县直单位和城关街道按照“谁执法  谁普法”普法责任制,在人流集中的周元路,沿着政府大门东侧排成“一”字,争相宣传新修改的《中华人民共和国政府信息公开条例》及本单位部门法律法规,前来咨询的市民络绎不绝,他们对法律知识渴求与天气一样热情很高。参与活动单位工作人员臂戴“新条例宣传员”一边散发政府办印制的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传读本和各部门印制精美的法律知识小册子;一边现场解答法律咨询,为活动现场增添了一道亮丽的风景。

   当日,共设立宣传咨询台17处,展板17块,散发宣传资料4000余份,解答法律咨询120余人次,收到显著的宣传效果。