天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县卫健委召开厕所革命环境卫生整治百日行动暨窗口单位创建向乡镇延伸工作会议
浏览次数:271发布时间:2019-07-02 05:40

1V@I]12KG8_82([U)_[41J7.png

 

   为扎实推进全国文明城市争创工作,切实改善医疗卫生机构厕所环境,维护广大人民群众健康权益,蒙城县卫健委于6月21日在妇幼保健中心11楼召开厕所革命环境卫生整治百日行动暨窗口单位创建向乡镇延伸工作会议,会议由卫健委疾病预防控制与卫生应急股负责人孙凯主持,县一院、二院、中医院及各乡镇卫生院文明创建及百日行动分管领导、具办人,各民营医院分管领导,疾控中心、保健中心、监督所、卫校分管领导,卫健委相关人员近百人参加。

   会上,县二院宣传科副主任楚朋朋从软件资料、硬件环境、文明城市创建、心得体会四个方面,图文并茂地进行窗口行业文明创建标准解读,逐条对应创建标准分析工作关键,强调创建过程中需要注意的事项。妇幼保健中心办公室主任张宁结合本单位实际,通过现场图片、文件档案的展示介绍工作经验。

   卫健委疾病预防控制与卫生应急股负责人孙凯阐述了“厕所革命”暨环境卫生整治“百日行动”的时间节点、工作重点、厕所建设的具体要求及内部资料如何准备。

   最后,县卫健委副主任邹永强强调,各单位要认清形势,针对上级要求高,创建标准高、群众期盼高的情况,应按序时进度制定年度计划、以问题为导向对照整改,以点带面打造亮点,强化督查,严格落实责任追究。

   会议并就环保工作一并作出安排部署。