天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
蒙城县好人协会成立 带动更多人传递爱心
浏览次数:961作者: 王帅 陆建军发布时间:2019-07-02 06:12

   6月30日上午9点,“蒙城县好人协会成立暨第一届第一次、第二次会员代表大会”召开,中共蒙城县委宣传部副部长、文明办主任张胡周,蒙城县民政局副局长王建,县精神文明建设指导室主任孟凡辉以及来自全县各行业的好人代表60多人参加活动。

 

  

   会上宣读了同意成立《蒙城县好人协会》的批复;与会人员听取了《蒙城县好人协会筹备工作报告》《蒙城县好人协会章程》,并举手表决一致通过了协会章程;按照协会章程第一届第一次会员代表大会选举“中国好人”王存飞为蒙城县好人协会会长,孙峰、何兴让、李志等人为副会长,张咪咪为秘书长。第一届第二次理事会确定内设机构:办公室、后勤处、执委、宣传处

 

  

   会长王存飞代表第一届理事会进行表态发言。77岁的“安徽好人”、蒙城县好人协会第一届副会长何兴让做了“好人有大爱”的发言。县委宣传部副部长、文明办主任张胡周向大会致贺词,并对协会工作提出了“弘扬好人精神、发挥好人作用、培育好人风尚、为好人做好服务”的希望和要求。

 

  

   作为非盈利性公益组织,蒙城县好人协会今后将进一步联络、团结、凝聚所在区域内的好人、优秀志愿者等共同开展奉献爱心,帮助他人等公益活动,充分发挥典型人物的模范带头作用,积极为社会传递正能量。

   近年来,蒙城县采取多种举措,积极打造“君子之乡 好人蒙城”品牌,截止到2019年6月,全县涌现出国家及省市县各类型好人(优秀志愿者)3000多人,其中“中国好人”51人,安徽好人及提名44人,亳州好人112人;安徽道德模范及提名7人,市道德模范及提名34人,省美德少年1人。