天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
城关街道望月社区开展快乐暑假,快乐阅读活动
浏览次数:1084作者: 杨欣然发布时间:2019-07-06 16:20

]`IR~9PU@S]%PVR3G0SJ@XW.png

 

   为丰富未成年人的暑假生活,培养未成年人课外阅读的兴趣。7月2日,蒙城县城关街道望月社区未成年人活动室开展了 “快乐暑假,快乐阅读”活动,为辖区内近10多名留守儿童提供一个共同学习的平台。

   活动当天,文化志愿者提前做好未成年人活动室的卫生清洁工作,将桌椅板凳擦拭干净,摆放整齐,并将各类图书分类摆放以便小朋友取阅。在这里孩子们可以自由选择自己喜欢的书籍。文化志愿者们还担当起未成年人的专职辅导员,向孩子们介绍为什么要读书和读书的重要性,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,增加知识面。

   此次活动的开展,不仅丰富了未成年人暑期的文化生活,更是培养了未成年人的阅读习惯,增加孩子的知识面,开阔了孩子的视野。孩子们纷纷表示,非常喜欢这种读书的氛围,愿意坚持每天到社区未成年人活动室看书阅读。