天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城二院护士拾金不昧弘扬正能量
浏览次数:185作者: 楚朋朋 张猛发布时间:2019-07-06 16:21

   近日,患者家属吴某将一面“医德高尚、拾金不昧”的锦旗送到蒙城县第二人民医院呼吸与危重症医学科护士马雷雷、护士长张梅手中,对她们拾金不昧的义举表示感谢。

 

医德风尚、拾金不昧.jpg

 

   据了解,6月20日下午,我院呼吸与危重症医学科护士马雷雷在收拾病床时,发现一个塑料袋,内有一叠现金和一张银行卡,她便迅速把所捡到的钱物交给了科室护士长张梅。张梅先后经过银行和医院住院系统查询,得悉失主为吴某,其父亲曾于6月15日-19日因重病住院,在此期间吴某一直在院陪护,因父亲出院走的匆忙,将刚取的3000元现金和银行卡落在科室,当张梅护士长联系吴某时,其本人还尚未发现财物丢失。为表感谢,吴某特地制作一面锦旗送给科室全体医护人员,护士长张梅也将财物归还于其本人。

 

IMG_6825.JPG

 

   著名医学家特鲁多医师的墓志铭这样写到:“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”。作为一名医护人员,除了“有时,去治愈”之外,对待病人及家属要“常常,去帮助”,“总是,去安慰”,反映了人文关怀贯穿于医疗活动的全过程,自始至终都充满关怀与安慰,拾金不昧更是一种人性光芒的传递,是医学真谛的表达,是医务人员职业生涯的闪光点,也是最能感动患者及其家人心灵的地方。

   马雷雷、张梅二人用实际行动诠释了特鲁多誓言,在感动患者及其家人的同时,给全院职工树立了榜样,为创建全国文明城市贡献着自己的力量,用高尚的品德展现了当代二院人的道德风采。