天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城公交公司开展应急综合演练活动
浏览次数:166发布时间:2019-07-14 22:55

   为认真贯彻落实上级部门关于“安全生产月”的精神和要求,蒙城公交强化红线意识,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在宣传普及安全知识,提高全员的应急处置能力,筑牢安全防线,弘扬安全文化,强化安全意识,普及应急救援知识,提高应急处置能力。公司于2019年6月26日上午,在西部换乘中心开展了反恐防暴、应急逃生、消防及急救技能综合演练。

 

2`6A7S)0Z{NG`CU8J1~G@SN.png

   

   演练前,公司安稽部制定了周密的演练方案,成立演练小组,对演练的具体操作程序,疏散要求、注意事项做了详细布置,为了更专业化,公司安稽部邀请蒙城县南关医院医务人员对驾驶员进行急救知识培训。

   演练现场, 公交公司副总经理黄震同志对本次演练作重要讲话,确保演练安全、顺利开展。公司安稽部负责人讲解了在车辆发生危急情况时的逃生方法和急救技能,以及干粉灭火器、破窗安全锤的正确使用方法。

 

B2U4QWO47HRF2VBZDDU_GDM.png

 

   演练开始——在一辆正常行驶的公交车内,发现一名歹徒在公交车内纵火,有几名乘客发现发现后迅速将其制服,车内冒起了浓烟,紧急情况下车门打不开,驾驶员迅速打开应急阀门,还有的乘客用安全锤砸碎玻璃逃生。 

 

NO`Y4I6~6~%5DD]}@K`W1RI.png

 

   这时发现车内有人昏迷,有乘客与驾驶员合力把伤者从车上抬下来,转移到安全地带,进行急救,随后驾驶员和其他乘客迅速利用干粉灭火器成功扑灭火灾。

   公交公司副总经理黄震对此次综合演练做出点评,并宣布演练圆满结束,大家合影留念。

 

0]]XQBM%JNN~J%UZHL67P]U.png

 

   此次综合演练活动主要是让全体公交车驾驶员树立安全防范意识,遇到突发事件,能够采取各种有效的防范措施。通过本次演练让员工们从理论到实践身临其境地学习如何处理突发事件的知识,同时,也提高了公交驾驶员的安全意识和突发事件的处置能力,从而能更好地为广大乘客提供便捷安全的客运服务,确保广大人民群众乘坐上安全车、放心车。