天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
城关街道黄海社区开展夏季青少年防溺水安全知识宣传
浏览次数:630作者: 钼佳伟发布时间:2019-07-14 23:25

}X]D65IJL~041T{]5IZ1_GP.png

 

   溺水是少年儿童意外事故的“头号杀手”,夏季到来,天气炎热,溺水事故进入高发期,为严防未成年人溺水事故的发生,7月11日下午,黄海社区邀请蒙城县蓝天救援队队员到社区会议室给辖区居民开展暑期防溺水知识讲座。

   宣讲员结合身边实际案例和播放溺水事故视频,向在座的居民讲解防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因。突出强调儿童在夏季要严格遵守的“七个不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴下水游泳,不在无家长监护的情况下下水游泳,不到无安全设施和救援人员的水域游泳,不到不熟悉水情的水域游泳,不到河边嬉戏玩耍,不盲目、擅自下水施救。并告诉大家一些溺水急救知识,在游泳过程中出现腿抽筋等现象如何处理,发现有人溺水如何施救。

   通过此次活动,让更多辖区居民掌握了防溺水的基本安全常识,进一步提高自护自救能力,营造“安全第一,生命无价”的宣传氛围。