天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县发改委开展垃圾分类志愿培训活动
浏览次数:5作者: 曹博文发布时间:2019-07-08 21:00

   为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导发改委志愿者们主动参与垃圾分类投放意识,加强分类投放质量。6月28日,蒙城县发改委开展了垃圾分类志愿者培训活动,全体志愿者和全体职工参加了此次培训。

   培训学习强调了实行垃圾分类的原因、垃圾分类的好处、垃圾分类的具体内容,重点学习了垃圾分类的宣传技巧,提升了志愿者垃圾分类的宣传能力。垃圾分类工作非一朝一夕,需要水滴石穿久久为功。志愿者是垃圾分类工作中不可或缺的中坚力量,志愿者的能力与水平直接关系到垃圾分类工作的效度与力度。星星之火可以燎原,一个个志愿者犹如一颗颗火种,在志愿活动中不断的成长,终会形成燎原之势,将垃圾分类工作更上一个台阶。

   本次培训进一步提升了志愿者垃圾分类工作的知识储备和能力,为更好落实垃圾分类工作打下坚实的基础,也更加深刻认识到低碳环保的重要性和紧迫性,让志愿者们了解分类、学会分类、主动分类,增强环保意识,普及绿色理念,共创文明、健康的生态家园。