天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
城关街道冷涧社区开展道德模范事迹宣讲活动
浏览次数:815作者: 胡艳玲发布时间:2019-07-22 00:14

W]3C}7XDWTQO$)ITZZ%`]WR.png

 

   为弘扬道德模范的先进事迹和高尚品质,在社区形成学习、崇尚、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围,7月17日,冷涧社区组织开展“道德模范事迹宣讲”活动。社区干部、居民代表、党员代表等30余人参加了此次活动。

   活动中,宣讲员给大家讲述了冷涧社区一名孝老爱亲道德模范马彩云的事迹。马彩云家住冷涧社区二里杨一组,是一名普普通通的中年妇女,然而她十几年如一日的照顾瘫痪在床的丈夫,年迈多病的公公,从无一句怨言。十几年来,她总是早上5点起床,做饭、洗衣、给丈夫按摩、给公公喂饭……,在她无微不至的照顾下,丈夫和公公的病情得到了缓解,年幼的孩子也长大成人。她的事迹感动着在场的每一位,她用平凡朴实的行动诠释着中华民族传统美德,为大家树立了榜样。

   此次宣讲活动的开展,得到了广大群众的一致称赞,居民群众也纷纷表示要向马彩云学习,把正能量传递下去。