天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
二里吴社区开展“我的书屋.我的梦”暑期青少年读书活动
浏览次数:281作者: 吴东方发布时间:2019-08-04 23:22

{_C)N60`SY%)8{1%~ZZ%@_5.png

 

   近日,庄周街道二里吴社区党员志愿者在社区农家书屋组织开展“我的书屋.我的梦”青少年暑期读书活动,21名青少年参加了活动。

   活动组织了社区工作人员、志愿者、以及各个年龄阶段的少年儿童21名、积极参与了读书活动。活动充分利用社区农家书屋的大量图书资源,让孩子们根据自己的喜好选择一本或多本图书进行阅读,并在阅读过程中互相分享、互相学习,窗体顶端

   活动中,孩子们在社区农家书屋里选择自己喜欢的书籍阅读,对于不明白的地方,志愿者走近孩子身旁“一对一”耐心指点,答疑解惑,与青少年共同阅读学习,培养孩子的阅读习惯,在教与学的过程中分享快乐、丰富知识,增进友谊, 让农家书屋成为青少年成长的“第二课堂”,积极营造健康向上的业余空间和良好的社会环境,为新时代文明实践站注入青春活力。