天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
城市管理局:源头发力保居民无忧饮水
浏览次数:173作者: 戴理发布时间:2019-08-10 22:55

   蒙城县城市管理局正视夏季高峰期供水压力,强化源头发力监管,确保市民安全用水。目前,每日6.5万吨汩汩清泉顺畅流入城区36平方公里8万余用水户家中,使 30万居民安全无忧饮用自来水。

   源头监管保活水。组织县自来水厂对四处水源地40口应急水源井,1座备用水库开展安全隐患排查,先后更换饮用水源井一级保护区标牌128个,设立一级保护区界桩144座的同时,对第三水厂茨淮新河常兴段水源地加强隐患整治,设立4处饮用水水源保护区道路警示标志、航道警示标志、一、二级保护区界标牌和禁止垂钓、禁止游泳等警示标牌,设置饮用水水源保护区宣传栏,强化自来水源头监管。

   人防技控保供水。充分发挥水源井取水设备远程自动化操作系统、115处水源井视频监控设备,水源水质实时在线监测系统,供水管网压力在线监测(GIS)系统的作用,对水源地和城区供水管网运行时时监控,保障了安全供水和市民无忧用水。      

   “四大”机制保安全。适时启动水源应急备用,应急物资储备,水质常态监管和安全供水应急防范等“四大”机制,结合夏季安全供水应急演练,对城区市政供水管网和小区内部的供水设施,尤其是小区内部二次供水的管网清水池进行全面进行清洗、消毒,奠定了市民夏季安全无忧用水的基础。