天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
人社局持续开展技能脱贫培训助力脱贫攻坚
浏览次数:166发布时间:2019-08-10 23:02

[46DEZ]EWPEMQP3(N(Z1@KG.png

 

   为了让贫困劳动者拥有一技之长,提升贫困劳动者的技能水平和就业能力,助力脱贫攻坚,蒙城县人社局持续开展技能脱贫培训。8月6号,2019年第八期蔬菜种植技能脱贫培训班在乐土镇乔楼村拉开帷幕。

   据统计,本期培训共40人,培训工种为蔬菜种植,为期十天。培训学校聘请了专业的蔬菜种植专家授课,采用理论讲解与实际操作相结合的方式,着重提升参训人员的蔬菜种植水平。力求通过实实在在的技能传授让贫困群众学到技术,使其能独立解决日常种植中出现的问题,培训合格后可推荐至附近的蔬菜种植专业合作社就业,最终达到增加收入,掌握本领,早日脱贫的目的。

   2019年以来,蒙城县人社局围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一篇”主题,坚持“以就业为导向,以技能为核心”的培训理念,累计开展各类技能脱贫培训33期,培训贫困劳动者1407人。