天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
漆园街道: 开展“集中整治”,全力打赢创建全国文明城市攻坚战
浏览次数:470作者: 朱强发布时间:2019-08-10 23:07

   目前,正处于创建全国文明城市的关键时刻,结合本街道实际,安徽省蒙城县漆园街道办事处积极开展了“创建全国文明城市,集中整治”活动。

 

mmexport1565258996206.jpg

 

   漆园街道办事处以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美我家乡创建为载体,以创建全国文明城市为主题目标,做好专项整治,以决战决胜的信心干巩壮士断腕的决心,攻难关,破瓶颈,上水平。为了切实抓好集中整治,街道办事处成立了由党工委书记李彬挂帅的专项整治领导小组,把“专项整治”作为迫在眉睫的政治任务,压倒一切的中心工作,党政主要领导亲自抓,周密部署,在坚持长效治理的基础上查漏补缺,攻坚克难,进一步提升创建水平。按照县委、县政府统一部署,重点抓好了创建文明城市和未成年人思想道德建设网上申报、实地考察、问卷调查、“门前三包”,街道办事处,街道综合文化服务站,社区居委会及文化服务中心,行政村、背街小巷、城乡结合部等进行六大清理集中整治。

 

mmexport1565259026616.jpg

 

   连日来,漆园街道办事处组织处村干部、公益岗人员、保洁员、志愿者深入北城社区、碾盘社区、孙沟村对城郊街道、道路进行了六大专项清理,强力推进了城郊环境大整治,文明素养大提升。

 

mmexport1565259052529.jpg

 

   通过集中整治,城郊环境卫生明显改善,非机动车和机动车乱停乱放、乱搭乱建占道经营、流动商贩、随意倾倒建筑垃圾、乱贴乱涂乱挂乱画、违章广告、在绿化带上停车等现象得到了有效治理。