天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
庄周街道十里社区志愿者开展文明创建问卷调查
浏览次数:181作者: 丁佩廷 苏娜 杨艺发布时间:2019-08-10 23:10

6e4d3c47b218701f19165008b902c85.jpg

 

   8月8日,蒙城县庄周街道十里社区文明创建志愿者、县爱心协会志愿者共计62人,划分5个组,配合41个楼栋网格长,深入到居民家中开展创建文明城市宣传活动,扎实推进全国文明城市创建工作。

 

81b78e6cd03a2a8a4a3d1c58b04915f.jpg

  

   志愿者们将文明创建调查问卷,发放到每户居民家中,用通俗的语言,宣传文明创建给广大居民带来的好处,建设文明和谐的家园,需要广大居民共同参与,此次入户宣传带来良好的宣传效果,深受广大社区居民的喜爱。家住十里小区41栋的刘辉老党员,在志愿者们上门宣传时,不仅能马上背出24字社会主义核心价值观,还对社会主义核心价值观进行了更深入的理解表达,刘辉说,社会主义核心价值观不仅要会背,还要融入日常生活中,文明从我做起,关心集体热爱公益事业,小区环境清理后环境好了,自己作为老党员要起到带头模范作用。

 

d806f4183977ae64988746302caf950.jpg

 

   此次文明创建宣传活动发放调查问卷300多份,居民知晓率达到80%以上,有效的提升了十里社区居民对创建文明城市的知晓度,在志愿者的带领下,辖区居民自觉达成了维护社区环境卫生的共识,文明素质有了显著提升,同时也吸引了居民广泛参与到文明小区志愿服务活动中,用实际行动共同建设美好家园。