天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
孔祥永:文明创建要从细节着手 在点上下功夫
浏览次数:132作者: 蔡超发布时间:2019-08-13 21:37

   8月9日,县委副书记、县长孔祥永督查我县文明创建工作,要求,各相关部门在开展文明创建工作时要从细节着手、在点上下功夫。

   孔祥永一行首先来到名邦学府商业街,发现入口处地面破损没有及时维护,多个垃圾桶摆放在通道旁气味难闻,人防工程楼梯口乱扔的垃圾、杂物很长一段时间都无人管理,绿化带下建筑垃圾没有及时清运。孔祥永要求名邦物业的负责人针对存在的问题认真整改,要从细节上着手、在死点死面上下功夫,损毁的设施及时维修,脏乱差的地方及时清理和打扫。相关部门要与沿街商户签订包绿化、包维护、包卫生的“三包”合同,拿出有效的整改方案使名邦商业街的文明创建工作有一个质的提升。

   随后孔祥永来到京开城B区施工现场,整个施工现场文明创建整改力度不大,扬尘现象没有得到有效扼制,建筑垃圾乱堆乱放,绿化池内存有垃圾袋等杂物,针对这种情况孔祥永要求企业负责人要加快施工进度,对施工现场的建筑垃圾等杂物要尽快清运,住建局要派专人进驻施工工地监督企业施工,切实履行业主职责,对建成的道路、绿化等进行全面排查,从点上入手全面提升企业文明创建的档次及水平。

   在老汽车站门口、宝塔路的一施工工地,一处水坑里的水散发着阵阵恶臭,不大的水面上飘浮着几十个饮料瓶等杂物,水坑边的窨井里也隐藏有塑料袋、瓜子袋等垃圾。在铺设人行道上的地砖时弱电下地的管子平铺在地面上、人行道的地基也没有进行处理。看到这种乱象孔祥永要求施工企业要停工整改。同时在施工时施工围挡上面还要张贴公益性广告。

   孔祥永在督查中指出文明创建工作虽然任务紧、担子重,但只要将各个点的创建工作抓紧、抓实,提升城市的整体形象。

   县委副书记怀颖、县委常委、县政府党组成员过文彬、县政协副主席、县交通局局长胡春雨陪同督查。