天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县妇联开办《家有妙招》专栏 弘扬家风文明建设 助力脱贫攻坚
浏览次数:118发布时间:2019-08-13 21:40

   2019年8月9日下午,由蒙城县妇联与蒙城县广播电台合办的《家有妙招》节目启动仪式在县妇联会议室圆满举行,《家有妙招》专栏正式启动。

 

微信图片_20190809174916.jpg

 

   针对此次《家有妙招》专栏开设,是县妇联投身脱贫攻坚、弘扬家风文明建设做出的有力举措,为扶智扶志注入新活力。县妇联将在以下几个方面展开此次工作:1、县妇联将开设《家有妙招》定期宣传专栏,引导广大居民及贫困户参与到此次活动中去;2、县妇联将发挥妇联执委作用,让基层妇联组织主动把生活妙招带给周围的贫困户们,同时为他们的生活环境问题提出一些能够改善的实用建议 ;3县妇联将发动周围同志积极参与到此次活动中来,形成全民行动的良好氛围。

 

合影_20190809180047.jpg

 

   妇联旨在通过此次活动的展开,让居民们学习到日常可见的节约技巧,举手之间便可完成的一些环保行为;同时通过节目在全县各乡镇的转播宣传,使广大农村贫困户也能学习到实用的生活知识,增强贫困户对环保的认识,促使他们行动起来,提高贫困户生活质量,养成好习惯。