天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
县妇联:凝聚巾帼力量 争创文明县城
浏览次数:207作者: 黄晚秋 王奎芝发布时间:2019-08-13 21:43

   近日,蒙城县妇联积极发挥妇女半边天作用,动员组织巾帼志愿者及基层妇联组织,为全县文明创建工作贡献出巾帼力量。

 

县妇联组织志愿者.jpg

 

   一、县妇联及时运用蒙城妇联微信公众平台广泛发出倡议书,积极宣传文明创建知识,宣传《蒙城县市民公约》、《蒙城县市民“八不”行为规范》等。

 

县妇联巾帼志愿者发放传单.jpg

 

   二、县妇联动员广大基层妇联组织、社会组织等主动投身文明创建,常态化开展关爱未成年人,门前三包、环境整治、关爱留守儿老人、交通文明等志愿服务活动。

 

巾帼志愿者打扫卫生.png

 

   三、县妇联积极组织广大巾帼志愿者,上路段分组到嵇康路中段各路口及文体广场,发放《创建文明城市 争做文明市民》宣传页,对行人和非机动车横穿马路、间红灯等行为,对非机动车逆行、不按规定车道行驶等违法行为进行劝导。巾帼志愿服务队还到公园、广场,到街道社区等地开展志愿服务活动,在居住小区开展文明创建宣传,参与生活垃圾、乱堆乱放、楼道内张贴的小广告进行清理;同时,到所帮扶的贫困户家中,按照“五净一规范”标准(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范),帮助并引导贫困户改善贫困户家庭环境卫生等。

 

县妇联给贫困户打扫卫生.jpg

 

   创建全国文明城市是事关经济社会发展大局、事关广大人民群众切身利益的重大系统工程,更是建设美丽、富裕、幸福蒙城的必然要求。文明创建工作人人有责,离不开妇女同胞的积极参与,也离不开志愿者的无私奉献,活动倡议广大巾帼志愿者要带头倡导文明、卫生、健康的生活方式,不断提高文明卫生意识,养成维护卫生环境的良好习惯,自觉抵制和革除生活陋习;要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实实在在的志愿服务,以主人翁的姿态积极参与创城建设,争当的领头雁、排头兵,为我县的文明创建工作贡献巾帼力量。