天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
阳光志愿者进社区 文明创建我先行
浏览次数:594作者: 孙峰 陆建军发布时间:2019-08-13 22:31

  为积极响应上级号召,8月8日—12日,蒙城县阳光公益协会会长孙峰、党支部书记冯圣带领志愿者,开展创建“全国文明县城,我先行”志愿服务问卷调查及宣传活动,发放宣传资料2000多份,调查问卷500多份。

  每天早上6点到9点,下午6点到8点30分,阳光志愿依次到城关办事处的望月、富园、学院三个社区发放“创建全国文明城市”调查问卷。志愿者在街头、进社区、或者走进市民家中耐心引导市民认真阅读文明创建条例,并对内容进行详细讲解。

  志愿者的宣传活动得到市民的支持,所到之处市民都积极配合,认真学习并签名,这和谐的风景不正是一个文明城市的重要元素吗?

  活动中,一部分阳光巾帼志愿者每天下午6点半到7点半在比较拥堵的老百货大楼十字路口参与文明交通指挥。78岁高龄的何兴让先生不惧天气炎热每天按时加入志愿者行列,积极参与文明创建的宣传及调查问卷发放活动。

  阳光志愿者用实际行动为蒙城“梳妆打扮”,让蒙城散发更加迷人的熠熠光彩。