天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
六、七月份“蒙城好人”揭晓
浏览次数:1976发布时间:2019-08-15 22:18

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予苑旭、戴雪峰、陈芳、丁胜、朱玉更等5名同志2019年6月份“蒙城好人”称号;授予何强、丁淑芳、李平、杨波等4名同志2019年7月份“蒙城好人”称号。

   如有异议,请通过电话或电子邮件与县委宣传部(文明办)联系。举报电话:0558-7628299,邮箱:mcddmf@163.com,公示时间5天。

 

2019年8月15日

 

6K`KY@FFAE[66K6O5YG`R_X.png

 

   苑旭,男,1997年2月生,蒙城县板桥集镇政府工作人员。2019年5月7日,苑旭在工作途中意外看到不远处浓烟滚滚,火苗攒动,赶忙和同伴一起跑过去查看,发现一村民家中失火。情急之下,他借来梯子,欲翻墙灭火。“你别进去,她家有煤气罐,危险。”危急之际,旁边有人大喊。但他怕大火蔓延,危及其他村民,毅然跳入院内。大火四起,蔓延厨房,为了防止爆炸,他立刻将煤气罐从火中扛出。而后四处找水,遏制火势,并配合消防队员灭火,最后成功地扑灭大火。

 

 

H]A5)M6S]R29Y[T$HN{{MUX.png

 

   戴雪峰,男,1974年10月生,三级警督警衔,蒙城县公安局经济犯罪侦查大队大队长。多年来,戴雪峰扎根在基层一线实战单位,履职尽责,兢兢业业。为保护农民工等弱势群体的合法权益,他带领行动中队全体民警,放弃休假,为农民工讨回欠薪8000余万元;23年来,他参与破获各类刑事案件120余起,移送起诉80余人,并且圆满完成重大活动安保任务200余场次,参与制定安保方案150余份。他把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准,用忠诚守护着一方安宁。被省公安厅评为“全省杰出人民警察”、荣立个人二等功。

 

VTQ%5~WR)M5EPMCRL9{IF~S.png

 

   陈芳,女,1991年12月生,蒙城县篱笆镇何塘村人。2008年,陈芳从篱笆镇田集村嫁到何塘村,为了改变经济拮据的家境,她同丈夫孙体辉到苏州打工。2012年,公公孙佩国被确诊为“缩型粘液细胞瘤”,手术费需30余万元,这让老人说啥也不愿意手术,只有无奈地选择了回家保守治疗。先后到蚌埠、合肥、蒙城进行了6次“小手术”,每次手术都是由儿媳妇陈芳在医院陪护。“我公公第一次手术是2012年到蚌埠,为了省钱,给老人输血都是我和丈夫的,也巧,我的血型同公公的血型一样。”陪护公公抗癌十余年,陈芳用行动诠释了“床前百日有孝媳”的人间孝道。

 

I]74}]WL8_I}FP)OYNLA8XD.png

 

   丁胜,男,1972年生,蒙城县城关街道嵇康社区人。多年来,他参加公益活动80多次,向四川大凉山、蒙城多家敬老院、贫困户、贫困大学生、爱心送考等爱心捐款捐物总价值超过8万元。特别是2018年、2019年连续两年为“爱心送考”的志愿者无偿提供自助餐及饮料18顿达1200多人,仅此一项投入就达24000元。丁胜经常这样说:“无论是做人做事都要本分!只要心中有爱,才能对得起自己!”

 

TB10)OQ6YD_C9DCPY8T6_SC.png

 

   朱玉更,女, 1972年2月出生,现任蒙城县金元达制笔有限公司董事长。九十年代中旬,朱玉更接手了即将倒闭的铅笔厂,她坚守承诺,严把质量关,把产品质量始终放在第一位,树立起了重信守诺、优质价廉的良好企业形象,重新树立了“大圣”的品牌形象,将公司培育成一颗同行业的新星。直至今日,金元达公司年产铅笔近亿支,畅销全国远销欧美等国家和地区。实现税收40多万元。先后被评为安徽省环保优秀企业家、省三八红旗手、安徽下岗再创业女企业家等称号。

 

T28`T~%(ZENRJ`3N~`O[]$G.png

 

   何强,男,1976年2月出生,安徽省蒙城县庄周街道六里村人。2004年,何强开始参与无偿献血,义务宣传献血知识,带动身边朋友一起参与献血,号召更多的人加入献血队伍。每年“世界献血日”都会成为何强雷打不动的献血日,至今他共无偿献血14次;关爱与他毫无关联的孤寡老人3年,待老人如亲人一般。连续三年奔走于蒙城县各乡镇,积极投身于“防溺水”志愿宣传活动中,三年累计志愿服务时长达200余小时。何强说:只要有能力帮助别人,就不会袖手旁观。

 

XZ0N)WDY)A2VH3FZ70I%O(A.png

 

   丁淑芳,女,1967年10月生,蒙城县小涧镇李楼小学老师。1983年,丁淑芳参加工作,先后在小涧镇钱庙、王集、李楼等村小任教,扎根农村教育36载。1989年调到李楼小学后,由于该村小偏远,师资不足,多年来,她一直带两个班的语文或数学课。特别是2013年至2015年,她一人连续3年包班,把这个40人的班级从四年级安全送到小学毕业,期间,她从没请过一次假,没拖欠过学生一节课。2016年,丁淑芳被确诊为乳腺癌,医生建议休养治疗。想到学校学校300多名学生,仅有9名教师,她放不下班里的学生。病情稍稍稳定,她便回到了校园,走上了讲台,一带就是两个班,继续她所热爱的教育事业。

 

N3`PQO`@T0SOF`V$_GEU98A.png

 

   李平,女,1975月4月生,蒙城县三义镇三塔村人。2008年,李平家中突遭变故,丈夫离家后出走,留下了年迈的母亲、3个孩子和巨额的债务。2013年原本就艰辛的生活又被打破,婆婆患了心血管疾病,做了一场大手术。2019年,李平却在工地上突发脑出血,还做了开颅手术。面对生活的困苦,李平没有放弃,他耕种农田、到工地做工,一边供养三个孩子,一边照顾婆婆,一边还账。无论生活多么艰辛,她都不曾放弃,而是满怀希望。近几年,许许多多的人和组织都向她们提供了帮助,让这个家庭更好的生活,让她的孩子安心上学。她也时常对孩子们说:“要一直心怀感恩,感谢一切帮助我们的人。或许不能回报她们,但将来一定要将这些回报社会。”平凡之中彰显传统美德。

 

~(E2L$)WZ]H4EPXOY%CWL6V.png

 

   杨波,男,1986年5月生,蒙城县第一人民医院骨一科住院总医师。从医多年,他兢兢业业,多次无私的照顾并帮助患者。板桥镇陶袁村沟南庄五保户老人意外摔伤至腰椎骨折,杨波医生接诊后积极给予诊治,同时给予精神上及生活上的照料,为老人树立思想信心,配合护士照顾老人在医院的的日常生活,老人住院期间,杨波自掏腰包给老人买饭,解决了老人无法自行解决饮食的问题,率先在蒙城一院开展老年性腰椎骨折PkP术,老人通过手术治疗后,生活基本达到自理。老人每次复诊,杨波还会一如既往的帮助老人解决饮食问题,并亲自把老人送到车站,并替老人负担路费。