天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
城关街道学院社区:志愿者为低保户“扶贫赠衣”
浏览次数:401作者: 牛思奇发布时间:2019-08-19 13:02

L8KW]SF`6(IO[L}%X[3[DY8.png

 

   为落实“精准脱贫,不落一人”,按照相关文件精神,为解决城市低保户“不愁穿”问题,8月13日,蒙城县城关街道工会对辖区内的每户城市低保贫困户捐赠了衣物,学院社区组织志愿者邓雪玲、马文洁等人上门为低保户赠送衣服。

   志愿者为学院社区低保户姜玲玲夫妇、张伦等低保户发放工会捐赠的衣物。姜玲玲夫妻俩是学院社区的低保户,丈夫梁双于2013年7月在外地因车祸导致大脑损伤,丧失劳动能力,生活不能自理,只能靠妻子姜玲玲照顾,在姜玲玲不离不弃的照顾下,把梁双从死亡线上拉了回来,现在也可以扶着轮椅走走路了。姜玲玲接过衣服后,脸上洋溢着笑容:“有了这些衣服,今年夏天又可以省点钱了,真是太谢谢了。”

   开展扶贫捐赠不仅解决城市低保户穿衣需求,也是落实上级提出的帮助城市低保户解决“不愁穿”的号召,通过这项活动,社区志愿者表达了对困难群众和弱势群体的关心关怀,也使每一位贫困群众感受到党和社会的温暖,坚定了今后生活的信心和走出困境的决心。