天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县零工服务中心投入使用
浏览次数:309作者: 高沙沙发布时间:2019-08-25 16:23

L)(WW$A2Y_O2_89939QK22P.png

 

   为促进蒙城县经济发展,解决我县本地企业的用工需要及本地人员外出务工需求,提高公共就业服务水平,助力文明城市创建。蒙城县人社局按照县委、县政府总体工作部署,结合我县劳务市场实际,由县政府投资改造,城关镇宝塔东路92号建设已建成蒙城县零工服务中心并投入使用。

 

WLP_$[1I})@IW2SL3%J~@ZE.png

 

   蒙城县零工服务中心是公益性公共就业服务场所,在服务富余劳动力转移就业的“前沿阵地”,为用人单位、雇主和务工人员免费提供用工信息咨询发布、政策咨询、求职登记、就业培训等就业创业服务,解决了企业用工难问题,开启了劳动力转移就业的新途径,切实解决外出务工人员分散、招工难、就业难等问题,对促进富余劳动力就业增收有十分重要的现实意义。同时对用人单位、雇主进行政策宣传,尤其是《劳动合同法》的宣传,杜绝拖欠工资行为的出现,从源头解决街头劳务市场的问题。

 

F1_1MI$[VH0TZ3A]PE`RZK9.png

  

   在零工服务中心门口大屏幕上实时滚动发布招聘信息,实现招聘信息全覆盖,有效解决了企业“招工难”和劳动者“找工作难”的问题。对县内零工进行实名制登记,实行动态管理。人社局在人力资源市场,码头路,庄子像等零工集散地均放置了宣传牌,并发放《致街头零工用工方的一封信》。