天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
城关街道富园社区开展关爱老年人“黄手环”志愿活动
浏览次数:294发布时间:2019-08-25 23:43

{(BQ(@4JYON{@]3IV`T}FDY.png

 

   记性差的老人在出行时,容易在无人陪伴的情况下迷路。如果能在老人身上增加一个特殊的标签,这就大大降低了老人走失的机率。8月17日,富园社区联合救援队在志愿服务广场开展了为辖区老年人免费发放“黄手环---把爱带在身边”公益行动。 

   “黄手环”由一条硅胶手环和一个可以插入其中的方形信息卡组成,形似手表,中心位置设有抽屉型的信息存放口,里面有老年人亲属的姓名和联系电话,以方便老人走丢和发生危险时取得联系。

   活动现场,蒙城县战狼救援队队员及辖区志愿者们为老年人详细介绍了“黄手环”的作用,并为每位老人登记信息,戴上黄手环。当代表“爱心”的黄色手环戴在手上的时候,老人们开心不已,孩子般的笑容洋溢在脸上,幸福沉淀在心里。领到黄手环的居民也十分感谢社区对他们的关心和爱护,并高兴地说这下放        心出门了,不怕找不到家。

   富园社区书记卢佩敏表示:“关爱老人是子女的义务与责任,也是社会的义务与责任,更是社区的义务与责任,我们会继续做好这项工作,把关爱老人作为长期的工作,让更多的需要帮助的人们得到关爱与帮助!”