天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城八中新学期第一次升旗仪式吹响军训“集结号”
浏览次数:299作者: 于志伟发布时间:2019-08-27 22:25

 

   “起来,不愿做奴隶的人们······”8月26日上午,蒙城八中操场上空国歌嘹亮,激情澎湃。蒙城八中新学期第一次升旗仪式,吹响了高一新生军训集合的号角。蒙城八中党委书记、校长白云峰及校领导班子出席了军训动员大会,政教处主任闫守伟主持动员大会。

 

DSC_0104_wps图片.JPG

 

   蒙城八中副校长孙效峰在军训动员大会上发表了激情洋溢的讲话。他首先从八中的建校历史和校园文化讲起,希望同学们能在这所历史悠久的校园里愉快的生活学习。在讲话中,副校长孙效峰强调,军训是学校教育的一种特殊形式,希望同学们通过这次军训,能够形成良好的学习生活习惯、科学的学习方法、严明的组织纪律、坚定的意志品质;能通过比学赶帮的精神,互相学习,互相帮助;注意安全,克服身体与心理的障碍;克服两个“娇”,不要骄傲自满,不要娇气;要通过齐心努力在军训中增强集体荣誉感,不比基础比干劲,不比起点比重点;用坚毅、刻苦、诚实、勇敢、勤劳,书写八中学子新时代的风采!

 

DSC_0131_wps图片.JPG

 

   参训教官代表作了精彩发言,他以军人热血无畏的作风对军训的意义及军训日程等作了细致的安排,他还结合仪容仪表、礼仪等细节,对同学们未来几天的军训生活提出了几点要求。

   蒙城八中党委书记、校长白云峰也鼓励同学们要以实际行动交出自己高中生涯第一份满意的答卷,以崭新的精神面貌去迎接新学期、新挑战。接着,白云峰同志宣布为期五天军训正式开始。

 

DSC_0135_wps图片.JPG

 

   军训是高中阶段第一课,高中三年的生活则是紧张而充实的。蒙城八中希望通过军训让高一新生们把自己的理想、抱负融入到以后每一天的学习生活之中;希望他们经受一次身体素质与意志品质的洗礼和考验,并带着这种精神与意志,珍惜青春时光,认真学习,一步一步脚踏实地的实现自己美好的梦想。