天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
一封“沉重的”感谢信
浏览次数:316作者: 朱强发布时间:2019-08-27 22:35

  2019年8月26日,安徽省蒙城县漆园街道碾盘社区黄庄居民黄庆林把一封感谢信递交到“中国好人”一一蒙城县乐生爱心公益协会会长王存飞手中。

   为什么要送感谢信?

   带着这个问题,记者于8月27日上午在爱心人士许丰志的陪同下采访了黄庆林……

   父母健在,儿女双全,家庭和睦,工作愉快,幸福美满……这些都是人们对幸福生活向往的标准。但在庄子故里安徽省蒙城县漆园街道碾盘社区黄庆林的家也曾经有过,但一场突如其来的事故让这个家庭一落千丈,分崩离析。

   突患重病令人痛

   2019年6月12日,年仅12岁的小儿子黄宇航感到身体无力,脸色苍白,黄庆林和妻子王华美把儿子带到医院检查,医生怀疑小宇航患的是再生障碍性贫血,黄庆林听到后如同晴天霹雳,认为医生检查错了,要求复查,复查后,医生再次告诉他结果时,黄庆林瘫软在地上……医院建议到省城复查,经省医科大学第二附院检查为再生障碍性贫血。在医院住了2个多月,每天靠输血治疗,花费20多万元,病情稳定了下来。治疗期间,黄庆林夫妻俩每天以泪洗面,为了孩子,他们倾尽所有,已负债累累,医院告诉黄庆林输血治疗治标不治本,必须移植骨髓才行……

   兄弟情深献骨髓

   弟弟患病后,大哥黄帅急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到医生说移植骨髓就能救弟弟的命,他眼前一亮,作为亲兄弟骨髓匹配概率一定接近,他偷偷找到医生化验自己的血,骨髓配型比值比达到了“7”可以移植,但得到上海手术,需要费用60万元……听到这一消息后,黄庆林无助地哽咽道。

   社会相助添异彩

   “一方有难,八方支援”,“济贫扶危”是中华民族的传统美德。得知这一消息后,“中国好人”一一蒙城县乐生爱心公益协会会长王存飞积极动员团队力量和网络力量进行爱心救助,累计筹善款4万元,但对那笔医疗费只是杯水车薪,据王存飞介绍,近日还发挥团队力量,充分利用义卖等形式帮助小宇航筹救命善款。

    记者采访碾盘社区书记李晓武,李书记告诉记者,社区两委已多处研究,按照应享尽享的方针,在政策允许的情况下,按照“三个三分之一法”予以帮扶,确保小康路上不落下一户一人。

    生命对我们每个人来说一生只有一次,所以弥足珍贵,拥有健康是我们每个人的梦想,当我们正在努力工作、勤奋学习、尽情享受校园美好生活的时候,您可知道,一个仅12岁的少年学童在省城医院的病床上承受着巨大的不幸,经受着障碍性贫血所带来的痛苦与煎熬,虽然无情的病魔仍在继续摧残他,瘦弱的身体,他仍坚强地与病魔作斗争,期待着生命奇迹的出现……

    执著情深献创建

    黄庆林是蒙城县乐生爱心公益团队的一员,为了维护县城交通秩序,他主动到交通路口维护交通秩序,疏导市民有序行驶等,就在小儿子省城住院期间,他还坚守在志愿者服务工作中,为蒙城县文明城市创建贡献了自己的一份力量。

    笔者呼吁,希望社会爱心人士献出一份爱心,一超挽救这个鲜活的小生命。