天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
军训教官助力蒙城八中消防安全演练活动
浏览次数:198发布时间:2019-09-03 07:11

微信图片_201908291104575_wps图片.jpg

 

   为了帮助学生树立良好的消防安全意识,增强自我保护能力,提高师生的防范意识和应急自救的能力,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。8月28日下午,蒙城八中在操场举行消防安全演练活动。

 

微信图片_201908291104574_wps图片.jpg

 

   28日下午五点,蒙城八中利用军训休息时间,为高一的师生们安排了一场消防安全演练活动,主要任务是通过火灾事故的应急演练,让每位师生都能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生方法,提高自我安全意识,化解风险。活动中,参与军训的教官自告奋勇,主动为高一师生们带来了一场精彩的消防安全知识讲座,并亲自示范,为学生讲解干粉灭火器的使用方法。在灭火器使用演示环节,高一的教师和学生们也拿着灭火器尝试对明火进行扑灭。整个活动紧张有序,安全保证工作到位,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。

 

微信图片_201908291104576_wps图片.jpg

 

   长期以来,蒙城八中十分重视安全教育工作,每学期都会选择合适的时间组织类似的安全演练活动。此次活动正值高一军训期间,教官们的助力大大提高了高一新生参与此次活动的热情,让师生们了解和掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作。蒙城八中将以此次活动为契机,不断创新工作形式,对安全教育工作常抓不懈,并在实践中不断总结经验,不断提高学校安全教育工作水平。