天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
全省老龄健康(健康产业)工作培训班在我县举行
浏览次数:186作者: 丁亚飞发布时间:2019-09-03 07:14

  

   为期两天的全省老龄健康(健康产业)工作培训班今天上午开始在我县进行,省卫健委副巡视员王宇铭作培训动员讲话。市委常委、副市长李胜辉及全省各市、县卫健委负责老龄健康工作人员参加会议。县委副书记、县长孔祥永致辞并介绍了我县老龄健康(健康产业)工作情况,我县老龄健康(健康产业)工作经验和做法得到省卫健委和与会人员的肯定。

   近年来,我县把“健康蒙城”建设作为县委、县政府的头等大事抓紧抓好,突出抓好居家养老、医养结合等关键环节,坚持市场化、专业化、规模化运作,鼓励社会力量参与,形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、医养融合相结合的养老服务体系,打造具有蒙城特色的养老服务品牌,不断加快老龄健康事业和产业发展。具体工作中,我县积极营造老龄健康良好氛围,创新医养结合模式,创新养老机构投入方式,创新城乡居家养老服务。我县积极探索,试点先行,实施“医、护、养、康”结合新模式,目前,我县25家公办敬老院全部移交给乡镇卫生院,我县在加大县财政投入,由县级公立医院开办养老机构的同时,积极鼓励社会资本设立医养结合机构。目前,我县已建立290家居家养老服务中心,实现了行政村(社区)居家养老。2018年,我县代表安徽省接受国家“十三五”健康老龄化规划中期评估组评估验收,医养结合优质服务工作获得了好评。

   今天下午,与会人员还实地考察我县老龄健康(健康产业)工作情况,8月30日上午,还将继续培训。