天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校积极开展秋季贫困学生资助工作培训
浏览次数:208作者: 武亚楠发布时间:2019-09-03 07:21

QQ图片20190830225312.jpg

 

   8月30日,蒙城特校开展家庭经济困难学生秋季资助工作培训活动,为做好秋季学期资助工作奠定基础。

   活动中,蒙城特校根据《安徽省教育厅 安徽省扶贫办关于做好2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》和《安徽省教育厅等六部门关于印发<安徽省家庭经济困难学生认定工作实施办法>的通知》文件精神,成立了由学校领导、补助工作人员、教师代表、学生代表、家长代表等组成的家庭经济困难学生生活补助工作领导小组。安排学校信息中心主任李娜为教师们讲解“2019年秋季义教阶段建档立卡贫困家庭学生生活费补助和学前幼儿资助工作申报说明”,使教师们对申报程序与资助政策熟记于心,确保了秋季学期资助工作能得以顺利进行。

   据了解,蒙城特校还将充分利用家长会、班级微信群、QQ群、资助政策宣传栏、家访电访等方式积极宣传最新的资助政策,并依托“省建档立卡系统”和“全国资助系统”,对全部在校生进行逐一复核,确保所有贫困学生应助尽助。