天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
车照启:力度不减 措施不变 扎实推进全国文明城市创建工作
浏览次数:196作者: 丁亚飞发布时间:2019-09-03 07:23

   近日,市委常委、县委书记车照启主持召开县文明委工作会议。车照启强调,要坚持力度不减,措施不变,扎实推进全国文明城市创建工作。县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县领导曹松军、李磊、过文彬、怀会义、胡春雨参加会议。

   会上,县文明办汇报了创建全国文明城市省测评情况和下步工作打算,县公安局、城管局、住建局等单位分别汇报了争创全国文明城市工作进展、存在的问题及下一步工作计划。孔祥永、怀颖等结合工作实际,对争创全国文明城市下一步具体工作进行了部署。

   车照启在会上对前一阶段全县争创全国文明城市工作进行了总结,对存在的问题进行了分析。车照启指出,要理性看待当前我县创建工作中的问题。创建不是一朝一夕的事情,不是一蹴而就的事情,我们通过梳理排查我们工作当中存在的问题,然后对标对表,按照轻重缓急,逐项去解决。既要牢固树立过紧日子的思想,更要有花小钱办大事的这么一个理念,把钱用好。要把创建同其他各项工作结合起来,当做一项长期的工作,持之以恒去抓。

   车照启强调,要着力解决好机制上的问题。要建立好创建工作领导调度机制,联席会议机制。要把运行机制当做主线当做重点来抓,坚持和完善网格化管理,完善“找交销查考”机制。要坚持“条块结合,干群一体”工作机制,推深做实网格化管理机制。要完善创建投入机制,县文明委带领各相关部门把创建全国文明城市的指标体系理解到位,在领会精髓要义的基础上,制定量化的措施、标准和机制。要注重硬件建设和软件建设,在硬件建设方面,缺的要补,弱的要修,建成过后要管理和使用好。在建设方面要做到理念要新,标准要高,要用现代化的科技的手段,把创建同各项工作结合融合。在模式选择上,无论是政府投入,还是社会资本投入,是自己管理,还是引入第三方管理,都要以结果为导向,搞好顶层设计,把建管用结合起来,发挥成效。车照启强调,对于当前的创建工作要力度不减,要立即启动以城区三轮车和电动四轮车为重点的交通秩序整治,对于经营秩序,力度不但不减,还要加大,要严格落实“门前三包”,落实志愿者管理,路段长管理等制度,要持续加大窗口行业创建力度,运用“三会一课”,市民学校等,加强对干部职工的宣传和教育,让大家积极参与创建。