天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
河西社区及战狼救援队开展“益起送关爱”活动
浏览次数:173发布时间:2019-09-05 23:26

U`ZCOI@9V(_L1IC1M3)DWCR.png

 

   2019年9月2日,战狼救援队联系河西社区组织开展黄手环免费发放活动。为患病老人佩戴上黄手环,并在其中附上可查询老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式的编码,通过网络平台可以准确定位,以便他人发现后报警或者联系家属送回。

   “黄手环”,是针对身患阿尔茨海默病的群体,设计的一种黄色手环。其主要作用在于防止患者走失,帮助走失者回家的爱心行动。黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,以便路人报警或者将其送回,这在发达国家已是行之有效的救助常识。

   河西社区有很多贫困户老人也是阿尔茨海默病的患者,这次通过活动领到了黄手环为他们解决了走失的风险。当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。善待老人的社会,是温暖的!关爱老人,让爱回家,黄手环,我们在行动!