天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县残联首期农村残疾人实用技术培训班圆满结束
浏览次数:156作者: 高姗姗 谢倩男发布时间:2019-09-05 23:35

   为鼓励和扶持具备劳动能力的残疾人就业创业,提高他们的实用技术水平,以技能培训促进就业创业,从9月3日开始,县残联分三期对全县400名残疾人进行实用技术培训,此次培训重点以个人创业和阳光大棚项目的就业创业贫困残疾人为主。

 

QWS}FMZIJ${{0EIR356GP7L.png

高级农艺师许振进行特色种植养殖技术培训

 

   县残联邀请高级农艺师戴学邦根据我县农业结构特点,结合农村残疾人自身实际,通过理论与实践,案例与项目相结合的方式,深入浅出、耐心细致地为学员讲解。并组织全体学员分别到到岳坊镇莲藕种植基地和虾稻种植基地、小辛集京益诚蔬菜种植基地和尚长河梨业开展实地教学,高级工程师许振对蒙城县的果树生产情况、对特色果蔬的种植,特别是在葡萄和核桃的种植技术和病虫害防治上现场进行讲解,并当面解答学员们提出的他们创业过程中遇到的难题和疑问。

 

Y@D5L2T(6I`O0H)}4_I_0RF.png

   现场实地教学

 

   今后,县残联还将继续依托各乡镇农业产业发展区域优势,发挥各乡镇致富带头人的引领示范用,大力开展农村残疾人实用技术培训,带领残疾人家庭发展生产脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。