天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城特校抓消防安全从培训教师做起
浏览次数:154作者: 侯志发布时间:2019-09-05 23:43

IMG_3.jpg

 

   近日,蒙城特校邀请安徽助安消防教育培训中心仰永宏教官为全校教师举行了《消防安全 重于泰山》的消防安全知识普及专题讲座,进一步提高特校教师的消防安全意识和能力。

   培训中,仰教官通过视频、图文、解说、互动等形式分析了近期多起具有代表性的、惨痛的火灾案例,详细介绍了消防安全“四个能力建设”、各种火灾的灭火方法以及发生火灾时如何科学逃生等知识,特别强调了“消防安全,重在预防”,并指导大家如何在日常生活和工作中注意从细节做起,安全合理使用电器、天然气,规范电瓶车、手机充电行为,及时关闭电源等,树立强烈的消防安全意识,掌握各种消防安全自救自护技能,积极预防各类火灾事故的发生。

   据了解,蒙城特校多年来始终把消防安全放在校园安全工作的重中之重,坚持每学期对教师开展一次集中消防知识培训,进而对全校残疾儿童进行消防安全教育,抓好校内各项消防安全管理和隐患排查,持续推动学校消防安全工作水平。