天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
立仓镇:打造美丽庭院 推进乡风文明 铸就乡村振兴之魂
浏览次数:173作者: 司浩发布时间:2019-09-05 23:45

   乡风文明是乡村振兴之魂,立仓镇坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展精神文明建设,积极培育乡风文明为乡村振兴提供有力的精神动力和思想保障。

   打造美丽庭院 营造文明气氛

   2019年,立仓镇党委政府积极响应号召在全镇开展“美丽庭院”的评选工作。22个村积极推荐各村优秀家庭评选“美丽庭院”。打造出一批思想道德素质过硬、转变思想观念强的先进家庭。让全镇每个家庭以先进为榜样,弘扬家庭美德,不断提高家庭文明程度。以新时代文明实践中心为平台,立仓镇文明办以及各乡村干部为主的新时代文明实践站志愿宣传队坚持教化引导,在各村积极开展宣讲活动引导群众的思想转变和自我管理。宣传思想工作是做人的工作的,立仓镇文明实践站认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话大力弘扬时代新风,加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,加强和改进思想政治工作,推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象。

   加大宣传力度 乡风文明入心中

   2019年7月,立仓镇新时代文明实践站组织广大青年志愿者和优秀妇女志愿者在立仓镇老街社区及各村委会宣传移风易俗、乡风文明等思想建设,取得了广大群众的积极响应。乡风文明是乡村振兴的紧迫任务,弘扬社会主义核心价值观,保护和传承农村优秀传统文化,加强农村公共文化建设,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度。要让群众心里有文明意识,真正让文明成习惯,让习惯成自然,让自然形成一道亮丽的乡村文明风景线。

   如今,立仓镇几乎每个村都有主题文化广场,乡风文明广告牌等宣传载体融入群众的生活,为乡风文明建设提供了丰富的道德滋润,为乡村振兴道路铺下了殷实的垫脚石。