天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
开学季 蒙城八中入学教育当先锋
浏览次数:175作者: 于志伟发布时间:2019-09-05 23:46

微信图片_201909051706181.jpg

 

   为了进一步帮助学生树立良好的生活习惯、学习习惯和文明行为习惯,深入推进素质教育,细化德育工作,指导学生健康成长,开学季,蒙城八中在全校范围内集中开展了为期三天的入学教育活动。

 

微信图片_20190905170618.jpg

 

   连日来,蒙城八中创新工作形式,通过升旗仪式、校园广播、主题班会、知识讲座、文体活动等多种形式,以图片、音乐、视频等为载体,对学生进行了全方位的入学教育工作。学校通过仪容仪表检查,强调了入学教育期间的纪律;全面检查寝室、教室和环境卫生,提高同学们的日常卫生意识,有效预防各种疾病;安全教育讲座,从人身安全、财产安全、交通安全等方面,向同学们传授了安全知识和理念,切实提高学生安全防范意识与自我保护能力;组织学生学习讨论《蒙城八中学生行为规范》,明确在校纪律与行为规范;召开“学会感恩”主题班会,让学生学会识恩、知恩、感恩、报恩;学唱歌曲“我和我的祖国”,进一步提高学生的爱国意识,激发爱国热情;“新学期 新打算”主题讨论与学习方法知识讲座,帮助学生树立目标意识,养成良好的学习习惯;国学经典诵读比赛,让学生学会传承美德,帮助学生健全人格、陶冶情操、铸造精神、提升智力,进一步弘扬中华传统文化。

 

DSC_0352_wps图片.JPG

 

   每年的开学季,蒙城八中都十分重视入学教育工作。通过开展内容丰富、形式多样的养成教育活动,使学生知荣辱、明礼仪,让学生明确应该遵循的习惯、纪律、规则,养成良好的学习习惯,并注重将入学教育活动与民族精神教育、传统美德教育、爱国主义教育有机结合,以促进良好校风、学风的形成。