天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
坛城镇:深入推进环境保护工作
浏览次数:90作者: 陈传鹏发布时间:2019-09-10 21:20

6GR[K15I_4WJ3N83DBC}G~Q.png

 

   为了加快环保问题整改,不断提升环保工作质量,8月31日,坛城镇召开环保工作专题会议,会议就近期全镇环境保护工作进展情况进行了通报,并就当前及今后一个时期的环境保护工作进行了扎实安排部署,镇村环保干部、全镇范围内16家养殖场,8家经营砂石的负责人参加会议。

   会上,全体人员共同收看了警示教育片《让教训铭记在心》 ,镇环保工作站负责同志向经营业主讲解了养殖场及砂石料厂规范经营环保达标的业务知识。会上分管环保副镇长戴洪学分析了环保工作形势及我镇环保工作存在的主要问题。会议要求:从事环保工作人员提高政治站位,增强红线意识,充分认识环境保护工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正做到把环保意识放在心上,把环保工作抓在手上,把环保责任扛在肩上,切实把环境保护工作放在更加突出的位置。坚持常抓不懈,全面开展督查检查,突出问题整改落实。镇环保站要联合镇直相关部门对辖区养殖场、砖厂等全面开展督查检查,对造成环境污染的行为要及时制止,并督促其限期整改;加强宣传,发动群众参与,进一步增强群众环境保护意识,努力营造一个环境优美、舒适整洁的人居环境。