天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
县发改委开展小广告专项治理行动
浏览次数:83作者: 曹博文发布时间:2019-09-10 22:06

   为营造良好的生活环境,蒙城县发改委积极开展小广告的清理行动,净化居住环境,全力助推文明城市创建深入开展。

   9月6日下午,蒙城县发改委志愿服务队组织志愿者们积极开展小广告的清理行动。大家带上铲子、刷把、刀具、喷壶等清理工具,分头行动。大家不怕天气炎热,不怕脏、不怕累,对居民小区、楼道、电线杆上、道路沿线等处的小广告“牛皮癣”进行一一清理。大家分工合作,相互配合,用各种办法同小广告作斗争。对于粘贴类小广告,清理人员先用手撕,对于撕不掉的部分,再用喷水壶喷些水,待潮湿后再一点一点撕下来,再用刷子刷干净,直到看不到一点痕迹。对于横幅类的条幅广告,则用刀具直接割除,彻底消灭小广告。经过大家的努力,小广告“牛皮癣”渐渐消失了踪影,还城市整洁靓丽的容颜,受到群众的热烈响应。

   为营造全民参与环境整治的良好氛围,提高市民的环境保护意识,志愿者一边劳动,一边还向广大市民积极宣传环境保护知识,号召广大群众从自身做起,从点滴做起,告别乱贴乱画乱扔乱丢等不文明现象,发现小广告张贴等破坏环境行为要坚决加以制止,共同建设美丽幸福家园。