天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
蒙城县积极组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式
浏览次数:553发布时间:2019-09-18 10:14

 Y}O2Y}EH%GH_LWAELQCVS03.png

蒙城县税务局集中观看《德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》

 

W1WXJ`T16Y[F0E4T$CK~T`4.png

庄周街道集中观看《德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》

 

5PCX`5IY$(B1[_01Z]W3ZU2.png

中共蒙城县委宣传部集中观看《德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》

 

EAV{IA0AMWBQG4[UZ[D`D6J.png

坛城镇祠堂村组织村民观看德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》

 

    一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹彰显着推进社会前进的精神力量。他们是第七届全国道德模范,58位全国道德模范和257位提名奖获得者。

   9月15晚8时,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道播出,蒙城县通过各种形式组织社区居民、党员群众和各级道德模范、身边好人收看节目,营造向先进学习、向先进看齐浓厚氛围。

  “她是马旭,中国首批女空降兵。15元钱买的胶皮鞋她一穿就是好几年,却将毕生积蓄1000万元,全部捐献。”“他是杜富国,27岁的年轻军人、排雷英雄战士,他听着红军故事长大,主动申请到云南边陲执行扫雷任务,在那次执行任务时,他向战友喊出:“你退后,让我来!”“他是刘传健,四川航空飞行员、“英雄机长”。当飞机在9800米高空挡风玻璃突然爆裂脱落的生死关头,他在零下40摄氏度极寒的驾驶舱中,沉着果断处置,保住了128人的性命……”

   晚会分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝亲爱老”5个章节。每个章节通过播放电视短片、现场访谈、歌曲舞蹈、朗诵、颁奖礼、致辞等多种形式交错进行,充分展现了全国道德模范的感人事迹和崇高品德。

   当道德模范们或其亲人依次上台接受鲜花和掌声,接受国家授予的荣誉和广大群众的致敬时,热烈的掌声在各收看现场不断响起。

  “道德模范就在我们身边,他们是生活中、工作中、学习中的普通人,他们用爱心、责任心、诚信和浩然正气在平凡中创造了不平凡的感动。”坛城镇文明办主任李帅表示,“我们组织群众集中收看,就是要营造向榜样学习、争做时代好人的浓厚氛围。”

   下一步,蒙城县将以大力宣传学习道德模范,为“君子之乡,好人蒙城”建设凝聚更多的精神动力和榜样力量。