天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县阳光公益协会到三义镇举行捐资助学活动发放仪式
浏览次数:237发布时间:2019-09-26 20:20

DP9}D@3}JL{6U8ID3FG}{%U.png

 

   9月22日,“扶贫助学 社会同行”安徽省亳州市蒙城县阳光公益协会三义捐资助学活动发放仪式在镇新时代文明实践所举行,20名建档立卡贫困户家庭的子女受到爱心人士的捐助。团县委、扶贫局、教育局、三义镇领导以及受到资助的学生家长、爱心人士参加。

   会议由三义镇党委宣传委员乔艳林主持,三义镇镇长葛飞跃致欢迎词,蒙城县阳光公益协会会长孙峰讲话,县教育局学生资助中心副主任郑元导宣读捐资助学学生名单。爱心人士分别向他们每人发放600元现金、旅游箱、笔记本和笔等学习用具。

   受资助的学生李雨晴的家长发言。她表示应该教育孩子,心怀感恩,感恩教书育人的老师,感恩无私奉献的阳光公益爱心人士,感恩不断提供帮助的领导们,还要感恩给予他们关心爱护的每一个人。勤奋刻苦、自立、自强、面对挫折不妥协、不放弃。学会珍惜、珍惜生活中一切美好的事物。努力学习,做一个对社会有用的人,回报社会,回报祖国。

   团县委书记卢慎对县阳光公益协会关爱青少年成长成才,关注社会扶贫救助的活动表示敬意!感谢以阳光公益协会为代表的社会组织,让我们感受到饮水思源富而思进的社会责任感。更是感谢三义镇的父老乡亲和党委政府,因为我们捐助只是点对点的这一天,而党委政府和父老乡亲则是要把余下的364天都会为贫困家庭享受政策帮扶和乡村振兴的温情而努力付出。感谢大家齐心协力共同搭建的这个平台,这场社会扶贫的助学活动是一场爱的互动,这是一段温暖的传递。我们既是扶贫济困参与者,又是蒙城发展的受益者。让我们一起共圆三义寒门学子的求学梦,努力让三义每个有困难的人,都能够拥抱幸福、怀揣梦想、走向未来!

   捐助仪式在精彩的舞蹈和演唱中落下帷幕。爱心人士与受助对象合影留念。